Main Content:

Страниц: [1] 2

«Место встречи: ТВ-21»: какие нас ждут выборы?

Ближайшие выборы состоятся в Мурманской области 10 октября. В Кировске, Коле и Североморске избирательная компания уже стартовала, но внимание избиркома сконцентрировано на подготовке выборов в Государственную Думу, которые состоятся в декабре будущего года подробнее >>
  • Демон
  • Старожил

Хотелось бы получить разъяснение от гос-на Саренко и госпожи Коваль,причём чёткое и внятное,а не "если бы да кабы..." в следующем вопросе.Учитывая,что сегодня нет порога явки,нет графы "против всех",их фальсификацию,участие в качестве кандидатов социально опасных граждан,всё больше урезается возможности участия граждан непосредственно в прямых выборах должностных лиц,от которых реально зависит их жизнь,а не шутовских,карманных структур,советов и дум,имеет ли законное право гражданин,не опасаясь дальнейших репрессий,издевательств,со стороны нынешней власти,её силовых структур над собой,своими близкими,офицально от своего имени подать заявление председателю избирательной комиссии в день голосования,о добровольном отказе от участия в выборах с приложенным к нему анулированым лично бюллетенем,после его получения?Не вступает ли это в противоречие с законодательством и обязан ли председатель избирательной комиссии принять это заявление,подписав второй экземпляр,который останется на руках у избирателя?Обязана ли комиссия учитывать при подведении итогов выборов эти заявления?Если это не законно и несёт какую либо угрозу нынешней власти,то просьба растолковать,чтобы не было прицендентов. С уважением.
« Последнее редактирование: 30/07/2010, 15:15:51 от Демон »

И призраки требуют тела,
И плоти причастны слова…
О. Мандельштам
  • Волчара
  • Модератор
  • Оракул
  • *
  • демократия–это власть дураков(норв.писатель Ибсен)

klassnyi vopros ya vot toje xo4y otazat'sya ot etogo sirkovogo predstavlenia.
Kak eto sdelat'?

"при демократии и умный, и глупый имеет один голос, но так как глупых всегда больше, чем умных, то демократия – это власть дураков"
  • Демон
  • Старожил

klassnyi vopros ya vot toje xo4y otazat'sya ot etogo sirkovogo predstavlenia.
Kak eto sdelat'?

Волчара опять ты иероглифами малюешь. ПодмигивающийТут ведь дело не в том,что просто отказаться,можно и тупо пиво жрать на диване у тв в день выборов,а хоть как то выразить свою позицию,почему отказываюсь,отношение к этому действу.Понятно куда удобней стадный,одебиленый избиратель,или абсолютно ко всему равнодушный.Да и элементарную смелость и совесть, нужно иметь,учитывая наши реали,чтобы выразить публично свою позицию,хоть таким образом.
« Последнее редактирование: 30/07/2010, 15:43:26 от Демон »

И призраки требуют тела,
И плоти причастны слова…
О. Мандельштам
  • gish
  • Бывалый

Зачем вообще нужны эти выборы?
Лучше назначать, так дешевле казне будет, а для народа всё равно - результат будет одним и тем же.
  • YYYY
  • Эксперт
  • акула капитализма

Выборы нужны даже при этой однопартийной и все подмявшей власти, согласен с Артемием Троицким выступавшим на "Эхо Москвы" все равно ,рано или поздно этот "колос на глиняных ногах" рухнет и для этого есть объективные причины. Даже рядовые ОМОНовцы разгоняющие каждые 31 числа протесты в Москве и Санкт-Петербурге уже не делают это так издевательски усердно (понимая что-то происходит не так) применяя силу против безоружных граждан.События Химках да много еще где в стране.Очень многие россияне ездят за границу и явно наблюдают и сравнивают наши "итоги" за 20 лет.Да и сами посмотрите где наш средний класс на котором держится весь мир? простите в полном "дерме"....Поэтому как пелось в советской песенке "нашу песню не задушишь, не умрешь" и свой гражданский долг исполнять нужно, без пафоса - хотя бы ради будущей жизни детей

Мало всего лишь найти свое место в жизни. Надо еще успеть запереться и повесить табличку "Занято!"
  • Метелкин
  • Оракул
  • *
  • Дворник злой?

Долой диктатора чухонца!   Злой   Да здравствует демократический чеченец!   Шокированный

Россия - вперед! Грузия - взад!
  • wbremen
  • Завсегдатай
  • Ну чего уставились, я сам в шоке!

Выборы нужны даже при этой однопартийной и все подмявшей власти, согласен с Артемием Троицким выступавшим на "Эхо Москвы" все равно ,рано или поздно этот "колос на глиняных ногах" рухнет и для этого есть объективные причины. Даже рядовые ОМОНовцы разгоняющие каждые 31 числа протесты в Москве и Санкт-Петербурге уже не делают это так издевательски усердно (понимая что-то происходит не так) применяя силу против безоружных граждан.События Химках да много еще где в стране.Очень многие россияне ездят за границу и явно наблюдают и сравнивают наши "итоги" за 20 лет.Да и сами посмотрите где наш средний класс на котором держится весь мир? простите в полном "дерме"....Поэтому как пелось в советской песенке "нашу песню не задушишь, не умрешь" и свой гражданский долг исполнять нужно, без пафоса - хотя бы ради будущей жизни детей
То что обновление избирательной аппаратуры в изберкоме проводится не просто это и дураку ясно. Единая Россия готовит прикрытие для своей пятой точки на выборах на случае провала. Любому ясно, что при современных технологиях, никому не важно как на самом деле проголосуют люди. Как программу повернут, таки результаты и всплывут. Никто никогда не проверит. А то, что за последние десятилетия наша Раша погружается в испражнения сортира все глубже и глубже,  так и за границу ездить  не надо, и так видно. Нашим правителям абсолютно фиолетово и страна и народ. Они все временьщики с замашками обычных барыг. Страна воров. С тотальной коррупцией. Возьмите нашего губе-праздника, сельское хозяйство местное ему не нужно, дешевле все привозить. А то что там огромное количество  человеческих судеб и жизней завязано, так это же мусор. Вот и разбери пойми. Один говорит, что сохранение рабочих мест, это основная обязанность глав регионов. И его же представитель заявляет, а на хрена нам здесь на севере сельское хозяйство. Может тогда есть смысл спросить у ВВП, а на хрена нам такой бобер, которому Ваши установки и указы до одного места?

На любые Ваши логически осмысленные действия Россия ответит своей непредсказуемой глупостью!
  • Метелкин
  • Оракул
  • *
  • Дворник злой?

...Очень многие россияне ездят за границу и явно наблюдают и сравнивают наши "итоги" за 20 лет...

Да, на Украине по-другому - свобода там всякая, ментов на душу населения раз в десять меньше, хотя и там уже шутят: мол, Янукович к власти пришел - и запахло стабильностью.

Россия - вперед! Грузия - взад!
  • YYYY
  • Эксперт
  • акула капитализма

Недавно "ползая" по нету наталкнулся на спор двух политиков и в качестве из доводов один рассказал про повседневную жизнь римского гражданина. Вот занимательные на мой взгляд выдержки
 С утра каждый свободный римлянин спешил к своему патрону, чтобы нанести ему визит вежливости, (это я так думаю, типа к своему депутату),
влиятельность патрициев определялась числов их клиентов. Они обязаны были ежедневно вести приемы, выслушивать жалобы и просьбы и помогать. При каждом приеме вошло в обычай (!!!) давать клиенту ( а не наоборот)по шесть сестерциев или дарить новую тогу.
Прочитанное повергло лично меня в шок
 Смеющийся
И еще.
Исполнение магистратур не оплачивалось, содержание себя и своих помощников патрициями производилось на свои деньги. За это они получали власть и фактически управляли государством.
 Гнилая системка, но наши-то чиновники больших мастей тоже не бедные уже давно. И правят фактически сами как хотят. Так зачем же их содержать? Это они должны платить простым людям за свое избрание.
 Подмигивающий

Мало всего лишь найти свое место в жизни. Надо еще успеть запереться и повесить табличку "Занято!"
  • Демон
  • Старожил

Зачем вообще нужны эти выборы?
Лучше назначать, так дешевле казне будет, а для народа всё равно - результат будет одним и тем же.

Чтобы казне лучше было,можно вообще лотерею устроить вместо выборов. ПодмигивающийИли легалезовать уже публично,сегодняшний полуподпольный выборный аукцион.Пусть доходы тогда в казну(бюджет) идут,которая и станет призом для победителя в конечном итоге. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31/07/2010, 14:35:00 от Демон »

И призраки требуют тела,
И плоти причастны слова…
О. Мандельштам
  • timon
  • everything all
  • Оракул
  • *
  • туризм

выборы-выборы-сваливать-и-всё-тута!!! Смеющийся
иначе просто никак... это ФАКТ!ЁЁЁЁЁ

Куйва всех рассудит !!!

Выборы-выборы, кандидаты - хорошие люди
  • Чубрик
  • Бывалый

Волчара опять ты иероглифами малюешь. ПодмигивающийТут ведь дело не в том,что просто отказаться,можно и тупо пиво жрать на диване у тв в день выборов,а хоть как то выразить свою позицию,почему отказываюсь,отношение к этому действу.Понятно куда удобней стадный,одебиленый избиратель,или абсолютно ко всему равнодушный.Да и элементарную смелость и совесть, нужно иметь,учитывая наши реали,чтобы выразить публично свою позицию,хоть таким образом.

Отрицательную позицию достаточно легко выразить и придя на выборы. ПрихОдите, получаете бюллетень, портите его (перечеркнув крест-накрест, поставив "галочки" напротив всех фамилий кандидатов, добавив в текст бюллетеня своего "кандидата" типа Васи Пупкина, или ещё каким-либо образом). Опускаете испорченный бюллетень в урну для голосования. Если все, кто желает выразить таким образом свой протест, придут на выборы, количество "испорченных" (признанных недействительными) бюллетеней будет отражать реальное количество проголосовавших против системы. Скрыть это будет о-о-о-очень непросто. Как-то так...
  • Демон
  • Старожил

Отрицательную позицию достаточно легко выразить и придя на выборы. ПрихОдите, получаете бюллетень, портите его (перечеркнув крест-накрест, поставив "галочки" напротив всех фамилий кандидатов, добавив в текст бюллетеня своего "кандидата" типа Васи Пупкина, или ещё каким-либо образом). Опускаете испорченный бюллетень в урну для голосования. Если все, кто желает выразить таким образом свой протест, придут на выборы, количество "испорченных" (признанных недействительными) бюллетеней будет отражать реальное количество проголосовавших против системы. Скрыть это будет о-о-о-очень непросто. Как-то так...

Вот тут как раз и кроется заблуждение.Это всё играет на руку только всем этим Саенко и тем кому они верно служат.Тут это вообще просто озвучиваться не будет и приниматься к сведению,в лучшем случае сошлются на неадекватность части избирателей.Офицальное заявление о добровольном отказе в этом действе,с указанием причин, это уже позиция избирателя.А наличие второго экземпляра на руках об отказе в выборах даёт возможноть альтернативно от офицальных СМИ озвучит это.Власть этого боится,поэтому и Саенко с ведущей не стали отвечать на данный вопрос,о возможности избирателя так выразить своё волеизъявление.Все эти несменяемые Саенко,у которого,насколько я знаю,если не ошибаюсь,жизненный опыт работника по надзору за местами заключения,учитывая кто там и с какой хваткой работает,вряд ли будут гарантами честных,непредвзятых выборов.Часть системы,которая и кормится за счёт неё,всегда будет защищать эту систему,а не непредвзятость,правду,честность.

И призраки требуют тела,
И плоти причастны слова…
О. Мандельштам
  • Чубрик
  • Бывалый

Вот тут как раз и кроется заблуждение.Это всё играет на руку только всем этим Саенко и тем кому они верно служат.

Ну, не знаю, спорить не буду... Надо сначала попробовать, а потом уже по результату делать выводы...
  • Демон
  • Старожил

Ну, не знаю, спорить не буду... Надо сначала попробовать, а потом уже по результату делать выводы...

Для этого я и задал этот вопрос,но видимо уже сам вопрос показался участникам встречи крамольным или провакационным.Хотя, я как мог,чётко его сформулировал.Думаю этот вопрос не только у одного меня имеет место.Но,к сожалению,или каких то качеств у председателя избирательной комиссии нет,или может посчитал ниже своего достоинства отвечать на него,но ответа не получил.Думаю,его многие ждали,как поступать когда выбора нет,очень жаль.
« Последнее редактирование: 01/08/2010, 14:16:34 от Демон »

И призраки требуют тела,
И плоти причастны слова…
О. Мандельштам
  • Волчара
  • Модератор
  • Оракул
  • *
  • демократия–это власть дураков(норв.писатель Ибсен)

Dlya storonnikov dannoy sistemy golosovaniya:
na vybory prishlo 10 4elovek
- 5 isportili bulluteni (vashim sposobom)
- 3 progolosovalo za Savchenko
- 2 za Subbotina
V prosentnom vyrajenii poly4aem 4to
za Sav4enko progolosovalo bol'shinstvo izbiratelei!
60%
dalee vyvody delayte sami nado ono vam eto ili net

"при демократии и умный, и глупый имеет один голос, но так как глупых всегда больше, чем умных, то демократия – это власть дураков"
  • Чубрик
  • Бывалый

Dlya storonnikov dannoy sistemy golosovaniya:
na vybory prishlo 10 4elovek
- 5 isportili bulluteni (vashim sposobom)
- 3 progolosovalo za Savchenko
- 2 za Subbotina
V prosentnom vyrajenii poly4aem 4to
za Sav4enko progolosovalo bol'shinstvo izbiratelei!
60%
dalee vyvody delayte sami nado ono vam eto ili net

Волчара! В данном случае важно вот что (как мне представляется). Если все, кто хочет продемонстрировать своё недовольство системой, придут на избирательные участки и поступят так, как я предлагаю, то окажется (допустим), что более половины избирателей голосовали против всех кандидатов. Скрыть это крайне затруднительно. Независимо от того, сколько проголосует людей за победителя (в % от числа действительных бюллетеней) - никто не сможет утверждать, что за победителя проголосовало большинство от числа избирателей. И выводы будут делать уже другие люди.
  • Демон
  • Старожил

Волчара! В данном случае важно вот что (как мне представляется). Если все, кто хочет продемонстрировать своё недовольство системой, придут на избирательные участки и поступят так, как я предлагаю, то окажется (допустим), что более половины избирателей голосовали против всех кандидатов. Скрыть это крайне затруднительно. Независимо от того, сколько проголосует людей за победителя (в % от числа действительных бюллетеней) - никто не сможет утверждать, что за победителя проголосовало большинство от числа избирателей. И выводы будут делать уже другие люди.

Почему трудно это будет скрыть? Не могу понять при всём желании,ведь,как вскрывают избирательные урны для голосования,подсчитывают результаты,а теперь вообще система компьютеризации подсчёта голосов,которая уже заранее у многих вызывает недоверие,всё это не вызывает сомнения о манипуляции выборами,я уж молчу даже об административном ресурсе,давление на избирателя,издевательств, которые использует власть.Даже последние выборы мэра это показали,про веллеровские чтения,с участием их "трудовых коллективов", вообще молчу.
« Последнее редактирование: 01/08/2010, 18:15:27 от Демон »

И призраки требуют тела,
И плоти причастны слова…
О. Мандельштам
Страниц: [1] 2
Перейти в: