В Мурманской области стартовал волонтерский проект 

На приглашение откликнулись 75 ребят.

В Никеле и Заполярном прошли первые встречи проекта «Волонтеры северного гостеприимства». Старшеклассникам Печенгского округа он поможет приобрести организаторские, коммуникативные навыки, полезные не только в добровольчестве, но и в обычной жизни.

Новый проект - продолжение прошлогоднего. Но если в 2021 к подготовке добровольцев подошли очень широко. В этот раз выбрали более узкий аспект - помощь в организации и проведении значимых для округа событий.

- Ну, меня очень привлекает волонтерство в целом. Мне очень нравится им заниматься. Мне настроение это поднимает. Можно, наверное, даже так сказать, - рассказала участница проекта Лиза Гугушкина.

- Меня привлекла помощь окружающим, новые знакомства, - отметила участница проекта Анастасия Базанова.

- В прошлом году в проекте мне понравилась практика, когда мы ездили в Пасвик, строили экотропу. И когда участвовали в проекте Gastro Industry Fest, когда помогали людям обустраиваться на фестивале. Подсказывали, куда идти, помогали на мастер-классах, - вспомнила участница проекта Дина Минаева.

На приглашение участвовать в проекте откликнулись 75 ребят от 12 до 16 лет. На первых встречах они знакомились с кураторами и обсуждали, каким должен быть современный волонтер.

- Было очень приятно видеть такое количество детей в субботу, в неучебный день. Они пришли и готовы принять участие в развитии своего небольшого, но очень амбициозного городка Никеля. 

Надеюсь, они найдут себе достойное место, занятие в наших больших проектах, таких как World Tree Camp - это международный волонтерский лагерь, и в Gastro Industry Fest. Судя по реакции наших молодых волонтеров, которые только начинают свой путь в событийном волонтерстве, уже становится ясно, что они определенно к этому готовы и станут очень сильной частью нашей событийной команды, - заявила заместитель директора центра «Вторая школа» Наталия Сидорина.

Проект «Волонтеры Северного гостеприимства» реализуется центром «Вторая школа» при поддержке «Норникеля» и администрации Печенгского округа.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X