Сотрудник одного из мурманских вузов попался на крупной взятке

В отношении него возбудили уголовное дело.

Региональным Следкомом расследуется уголовное дело в отношении начальника подразделения одного из местных высших учебных заведений. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом лично взятки, за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, 24 мая обвиняемый, выполняющий функции административно-хозяйственного обеспечения, в одном из корпусов вуза получил от руководителя коммерческой организации незаконное вознаграждение в сумме 260 000 рублей.

- За указанное вознаграждение обвиняемый должен был совершить незаконные действия в виде обеспечения исполнения договора на оказание услуг по уборке организацией помещений учебного заведения, а также за общее покровительство в ходе его исполнения, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Мурманской области, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Находка в магазине обернулась для мурманчанина уголовным делом.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X