Знаменитый доктор провел прием в Мурманской области

Также в регион приехали пульмонолог, аллерголог, гастроэнтеролог и другие узкие специалисты.

Московские врачи под руководством профессора, главного внештатного педиатра Министерства здравоохранения Московской области, директора «Научно–исследовательского клинического института детства Министерства здравоохранения Московской области» Нисо Одинаевой провели прием в Заполярном для маленьких пациентов.

В Печенгский округ приехали пульмонолог, аллерголог, гастроэнтеролог и другие узкие специалисты, на лечение к которым местные жители редко могут попасть. Среди врачей был и знаменитый доктор Андрей Продеус, который часто выступает экспертом в программе «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Диагноз «бронхиальная астма» Мише Шапкину поставили в два года. В течение еще шести лет болезнь постепенно развивалась, и теперь очень мешает нормально жить. Сейчас такую патологию достаточно легко купируют, однако в Заполярном нет нужных специалистов. Поэтому когда мама мальчика, Ксения, узнала о приезде московских врачей в Печенгский округ, сразу записалась на прием.

- Конечно, местные врачи должны нас наблюдать, но основную базу информации мы получили от этих врачей. Что нам необходимо для дальнейшего лечения и поддержания хорошего состояния ребенка, стабильного, без приступов состояния, - поделилась жительница Заполярного Ксения Шапкина.

В составе врачебной группы приехали узкие специалисты: детский пульмонолог, невролог, гастроэнтеролог, ревматолог и дерматолог. Среди врачей - известный многим телезрителям профессор Андрей Продеус, который часто выступает экспертом в программе «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Доктор отметил, что такие визиты полезны не только для пациентов, но и для всей системы здравоохранения.

- Есть разные особенности - и человеческий фактор, и профессиональные особенности. Это как раз то, чем мы занимаемся. Принимаем пациентов, обмениваемся опытом и даем понимание, каким образом оптимизировать или на какие особенности обратить внимание организаторам здравоохранения, - отметил главный внештатный детский аллерголог-иммунолог министерства здравоохранения Московской области Андрей Продеус.

Инициатором визита врачебного десанта выступила депутат Государственной думы от Мурманской области Татьяна Кусайко, в реализации этой идеи ее поддержало руководство Кольской горно-металлургической компании.

- Мы помогли приехать сюда врачам. И, конечно, такая совместная работа Татьяны Алексеевны, Кольской компании и Печенгского муниципального округа, это дало такие замечательные плоды, что наши доктора сегодня работают, - поделилась главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Любовь Черепанова.

- Мы выстроили цепочку, когда есть необходимость консультаций, будет связь со специалистами, которые сегодня работают, с нашими главными внештатными специалистами, - отметила депутат Государственной думы Татьяна Кусайко.

Врачебный десант работал и в Мурманске - провел конференцию с местными специалистами. Обсудили вакцинацию, самые распространенные заболевания у детей, и как ранняя выписка влияет на младенцев. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X