Директор организации в Мурманске сядет в тюрьму за смерть северянки от наледи

Местная жительница скончалась от полученных травм.

В Мурманске обвиняется 36-летний местный житель за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Было доказано, что компания, которую возглавлял подсудимый, оказывала услуги по удалению наледи, снега и сосулек с крыш многоэтажных домов. Подсудимый не создал необходимые условия для качественного выполнения работ. 

- С целью извлечения прибыли он формально исполнял условия заключенного договора, относясь при этом безразлично к возможным негативным последствиям ненадлежащего исполнения условий договора, в том числе, к причинению вреда здоровью гражданам и их смерти, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. 

26 марта 2019 на Рыбном проезде произошел сход наледи с крыши дома на местную жительницу, которая от полученных травм скончалась.

- Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением, обслуживанием и содержанием многоквартирных жилых домов на срок 2 года, - добавили в ведомстве.

Также суд удовлетворил иск родственника погибшей о компенсации морального вреда на сумму 1,5 млн рублей.

Читайте также: Находящегося в розыске молодого человека задержали в мурманском баре.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X