В Мурманской области выявили сильнейших в 3 видах спорта

Северяне поделились впечатлениями от игр.

Сотрудники Кольского дивизиона «Норникеля» выявили сильнейших в 3 видах спорта. В Печенгском округе завершились традиционные майские соревнования «Заполярная весна». В этот раз по числу побед впереди Мончегорск.

Волейбол - единственный из видов спорта, в котором на «Заполярной весне» состязаются не только мужчины. Женщины играли первыми. И победитель у них определился только на последних минутах встречи.

- Сегодня, да, получилось так, что девушки из Заполярного укрепились девушками из города, я так понимаю, городскими, не из компании. И в целом мне понравилось играть, когда соперник сильный, - рассказала игрок сборной команды Мончегорской площадки КГМК Ольга Елесичева.

- Таким составом мы играем в первый раз. Поэтому, конечно, была несыгранность, были ошибки, но, в целом, мы играли для себя. Получили удовольствие. И мы рады победе, - поделилась игрок сборной команды Печенгской площадки КГМК Наталья Бровкина.

- Познакомились с новыми людьми. Как сказала Наташа, мы не играли таким составом. Познакомились с ребятами. Поняли, что хорошие люди. И хорошая игра получилась, - отметила игрок сборной команды Печенгской площадки КГМК Эвелина Кудрявцева.

В волейболе, в этом году программа соревнований принципиально не менялась, а вот в баскетболе - плюс одна команда. Впервые в «Заполярной весне» приняли участие спортсмены Мурманского транспортного филиала «Норникеля».

- Свое выступление оцениваем хорошо. Правда две игры в день - тяжеловато. В первую игру показали, что смогли. А во второй игре - как получилось, на что остались силы, - поделился игрок команды Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Анатолий Петрунин.

- Впечатления самые классные, потому что к нашей игре добавился Мурманский транспортный филиал. Мы рады их приветствовать на нашей баскетбольной площадке. И противостоять им. Это очень серьезная команда, которую они выставили. Раньше нас было гораздо меньше. Это круто, - отметил игрок сборной команды Печенгской площадки КГМК Евгений Кузнецов.

В баскетболе первыми оказались мончегорцы. Серебро - у Печенги. Мурманчане только на третьем месте. Еще одна новинка турнира - флорбол. Его впервые включили в программу состязаний.

- Флорбол чем хорош? Это хоккей, но хоккей в зале. Любой зал, скажем, школьный. Кто не умеет на коньках кататься, но хочет в хоккей играть. Для них флорбол - это находка. Вот видите, мы все мокрые. Выкладываемся по полной. Работают все группы мышц, голова работает, - рассказал игрок сборной команды Мончегорской площадки КГМК Дмитрий Тимофеев.

- Возраст игроков, наверное, от лет 25 и почти до 60. Играют, собираемся. Стараемся как-то дотянуться до коллег из Мончегорска. Я думаю, у нас в ближайшем времени, лет через 8 это получится, - поделился игрок сборной команды Печенгской площадки КГМК Дмитрий Крюков.

Результат игры флорболистов был предсказуем. Мончегорская команда, соперники это признают, заведомо сильнее. 

- Флорболисты Мончегорска занимаются на хорошем профессиональном уровне. Они выступают уже и на региональном уровне. У нас, у ребят, здесь команда, конечно, любительская. Поэтому здесь интриги нет. А все остальные виды спорта - кому повезет, - отметила главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы Любовь Черепанова.

В волейболе у мужчин повезло мончегорцам. Борьба на площадке шла до последнего. Силы команд примерно равны. И возможности друг друга соперники давно знают.

- У нас качели вечно постоянные с нашими коллегами. Потому что в Сочи потом вместе играем за одну команду. Постоянно из пяти партий игра идет. Очень сложно. Каждый год одно и то же - постоянно борьба, - поделился игрок сборной команды Мончегорской площадки КГМК Артем Шуплецов. 

- Мы перед поездкой в Сочи собираемся в Мончегорске на 2-3 дня. И каждый день по 1-2 тренировки с ними сыгрываемся. У нас там смешанный состав. Это очень помогает перед поездкой. Плюс еще, когда приезжаешь в Сочи, еще минимум две тренировки перед турниром, - рассказал капитан сборной команды Печенгской площадки КГМК Андрей Антонов.

Программа соревнований почти завершена. Почти, потому что традиционный кусочек «Заполярной весны» в этот раз пришлось отложить на осень.

- В рамках «Заполярной весны» еще предполагается хоккей. Мы его будем проводить осенью. Будут команды Печенгского округа и Мончегорска встречаться, - поделилась ведущий специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК Арина Олейникова.

Осенью хоккеисты двух площадок встретятся на нейтральной территории - ледовой арене в Мурманске.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X