В Мурманскую область завезли зараженные продукты

Надзорные органы провели проверку.

В Мурманскую область завезли партию зараженных овощей.

- С начала года в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния специалистами уже проведены выезды на оптовые плодоовощные базы, а также в крупные торговые магазины региона. По результатам проведенных обследований, выявлен западный цветочный трипс в партии китайской капусты, а также семена карантинного сорного растения - амброзии полыннолистной в партии подсолнечника продовольственного, - сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Кроме этого, в 2022 году на территории Мурманской области запланировано к обследованию 63 подкарантинных объекта на общей площади более 29 тысяч гектар.

- Особое внимание будет уделено проведению мониторинга лесных угодий и площадок временного хранения древесины по опасным вредителям леса - усача, непарному и сибирскому шелкопряду. Также в текущем году будут продолжены обследования с отбором почвенных образцов по выявлению опасного карантинного вредителя картофеля - золотистой картофельной нематоды, - добавили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Читайте также: В Мурманской области вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X