Мастеров Печенгского округа учили делать видеоролики с помощью смартфонов

Мастер-класс - часть проекта «Самозанятые. Путь в бизнес». 

Навыки видеосъемки и монтажа должны помочь тем, кто начинает свое дело, рассказывать о товарах и услугах в соцсетях.

Участники мастер-класса вместе с наставником разобрали теорию, поговорили о видеоформатах и какие из них любят соцсети. Узнали, как при помощи простых программ сделать красивые ролики. И попробовали сразу применить новые знания на практике.

- Просто великолепно. Это новые знания. Это новые навыки. Очень интересно, позитивно. На очень захватывающей волне. Вот вы рассказываете, хочется сразу делать, творить, - рассказала участница мастер-класса Юлия Царевская.

- Это и интересно, и в то же время полезно. Потому что я работаю парикмахером. Например, показать, как мы работаем, чтобы кого-то заинтересовать, чтобы приходили люди к нам в салон, - отметила участница мастер-класса Асель Миндигулова.

Мастер-класс - часть работы «Второй школы» по созданию условий для развития предпринимательства в Печенгском округе. При поддержке «Норникеля» центр, в том числе, ведет проекты, ориентированные на сферы туризма, ресторанного, гостиничного бизнеса, образования. Этот призван помочь тем, кто готов зарабатывать творчеством.

- Дать ту возможность, которой вам чуть-чуть не хватает. Для того, чтобы ваши аккаунты лучше продавали услуги. Чтобы ваш бизнес становился более крепким, - прокомментировала заместитель директора Центра «Вторая школа» Наталия Сидорина.

- Сейчас видеоконтент очень популярен, даже больше чем фотоконтент, так как он продает эмоции и более затрагивает клиентов. Через видео можно показать всю красоту изделий, подарить эмоции. И видео отвечает на многие опросы, которые задают клиенты, чтобы захотели купить, - подчеркнула маркетолог ведущая мастер-класса Анастасия Попова.

Завершит весеннюю сессию курса еще один мастер-класс. Тема - дизайн для полиграфии и социальных сетей.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X