Северяне сыграли в футбол со звездами спорта

Завершился фестиваль автограф-сессией, где каждый мог получить карточку с росписью кумира или сфотографироваться с ним.

Увидеть, получить автограф и сфотографироваться с легендами футбола смогли жители Мончегорска, пришедшие на фестиваль «Наша смена». Он состоялся в городе металлургов благодаря компании «Норникель» и Российскому футбольному союзу.

Андрей Аршавин, Руслан Пименов, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов и Егор Титов - легендарные российские футболисты. «Норникель» совместно с Российским футбольным союзом привезли их на праздник спорта в Мончегорск.

- В целом, мне кажется, что позитивно проходит сотрудничество. Норильский никель продвигает свой бренд, мы стараемся вовлекать детей, в каждом городе, в котором я был, это - событие, много эмоций, дети, - поделился заслуженный мастер спорта России по футболу Андрей Аршавин.

- Очень много детей, много болельщиков, для города важно, потому что любое спортивное мероприятие в городе Мончегорске, оно находит отклик, Виктор Иванович сегодня правильно сказал, что Мончегорск город с большими спортивными традициями, - отметил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Максим Иванов.

Эмоций было действительно много. Пока с одной стороны поля дети и Андрей Аршавин проверяли выносливость с помощью специальных тестов, на другой стороне известные футболисты давали мастер-классы.

Сыграть со своими кумирами смогли несколько детских и взрослых команд. В их числе - сборная Кольской ГМК. 

Матч выдался напряженным и одновременно результативным. Основное время завершилось со счетом 4:4.

- Несмотря на возраст, люди не потеряли своих профессиональных качеств, ну мы стараемся им составлять конкуренцию, ну пока, вроде, более-менее получается. Эмоций море, огромное спасибо организаторам, за то, что проводят такие мероприятия, - поделился член сборной КГМК Михаил Савичев.

Победитель матча определился по серии пенальти. Им стала команда Кольской ГМК, 

- Честно говоря, я когда вышел, я очень волновался, никогда не мог подумать, что сыграю со своими кумирами, поэтому игра такая больше фановая была, чем серьезная, видно, что они на одной ноге играли, видно конечно, - рассказал капитан сборной КГМК Иван Перхин.

Болельщики во время матчей зажигали фаеры и скандировали кричалки. Ведь и для них увидеть вживую любимых игроков - это невероятные ощущения.

- Вот какие-то возможно кумиры ваши среди игроков?
- Конечно. Аленичев это не просто кумир, он обладатель кубка УЕФА, обладатель кубка чемпионов. 
- Для меня Егор Титов это самый любимый футболист, вообще всех времен 
- Да, они все звезды. 
- Вот. Для нас, вот так вот, дай бог, обняться с Андрюшей или с Егором, или с Димой, да это вообще была мечта всего детства.

Завершился фестиваль автограф-сессией, где каждый мог получить карточку с росписью кумира или даже сфотографироваться с ним. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X