Стали известны подробности гибели рабочих в плавучем доке в Мурманске

Информацию прокомментировали в региональном Следкоме.

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть двух мужчин.

В утреннее время 21 мая на территории одного из мурманских предприятий обнаружены тела сменного докмейстера 1986 года рождения и матроса 1964 года рождения с внешними признаками отравления.

- По данным следствия, погибшие находились при исполнении своих трудовых обязанностей. В нарушение правил техники безопасности и охраны труда, должностными лицами предприятия, на которых лежали обязанности по соблюдению данных правил, не были предприняты исчерпывающие меры, необходимые для безопасного выполнения работ, не обеспечена правильная и безопасная организация работ и рабочих мест, должный контроль за выполнением работ подчиненным персоналом, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе для установления причины смерти потерпевших. 

Читайте также: Стали известны подробности гибели выпавшего из окна 7 этажа мурманчанина.

Фото: t.me/su_skr51

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X