Два человека погибли в результате крушения судна в Баренцевом море

Информацию интернет-редакции ТВ-21 подтвердили в региональном СК на транспорте.

В акватории Баренцева моря продолжается поисково-спасательная операция. Сегодня в первой половине дня стало известно, что там потерпело крушение маломерное судно.

На место происшествия был отправлен спасательный морской буксир «Атрия» для осмотра и поиска людей. Всего к спасательной операции привлекли 47 человек и 7 единиц техники, от МЧС - 3 человека и 1 единицу техники.

В связи с крушением маломерного судна в акватории Баренцева моря возбуждено уголовное дело.

- Следствием предварительно установлено, что сегодня, около 11 часов, в акватории Мотовского залива Баренцева моря на расстоянии 20 км от населенного пункта Заозерск произошло переворачивание и частичное затопление маломерного судна, на борту которого находились судоводитель и его пассажир. 

Члены экипажа, проплывавшего мимо катера,  пытались оказать помощь терпящему бедствие судну, но тщетно. Собственник 1974 года рождения и его пассажир скончались, - сообщили интернет-редакции ТВ-21 в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Следователи Мурманского следственного отдела на транспорте продолжают работу на месте происшествия, организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Мурманчанин оказался в суде из-за неудачной шутки.

Фото: пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X