«Мастера»: Анна Глоба

Можно ли совмещать работу, воспитание ребенка и профессиональное увлечение? Ответ на вопрос знает Анна Глоба. В эфире вновь проект «Мастера» и наш новый герой - специалист складской службы Мурманского транспортного филиала компании «Норникель».

Значение символов и знаков, на которые зачастую мы даже не обращаем внимание, чуть ли не отскакивают от зубов Анны Глобы. Девушка уже 8 лет трудится в складской службе Мурманского транспортного филиала «Норникель». Она ответственна за прием и хранение грузов, поэтому без этих знаний ей никак. 

- Наверное, когда я сюда приходила, я не знала, что я так задержусь здесь. Конечно было сложно, потому что после университета ты молодой, абсолютно не работал в этой сфере, ты приходишь - огромное количество техники ездит на небольшом количестве участка, ну просто страшно было, - рассказала специалист складской службы Мурманского транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Анна Глоба.

Глаза боятся, а руки делают. И теперь Анна в складской службе, как рыба в воде. 

Оборудование, техника, запчасти, которые принимают на складе - импортные. Поэтому Анна работает в плотной связке с таможней. Выгружают, оформляют документы, а после растаможки отправляют товар, как каботажный груз, то есть тот, который перевозят по воде между портами одной страны. 

- В основном, мы все отправляем в Дудинку, они заказывают какие-то запчасти, которые им нужны, грубо говоря, получаем здесь и перенаправляем морем туда, - поделилась Анна Глоба.

Как хранить, выгружать и перемещать груз - указывает перевозчик. А Анна внимательно следит за тем, чтобы все было соблюдено. Тем более докеры на площадке работают быстро и за ними нужен глаз да глаз. 

- Допустим вот здесь написаны места застропки, как грузить, если бы мы не затаривали, мы будем грузить в контейнерах, если краном подавать, где цепи нарисованы - можно только за эти места хватать. Да, это уже профнепригодность, когда тебе привозят холодильник и ты такой: «Как так привезли его странно?!». Если ящики какие-то видишь где-то - у тебя уже мысленно примечание: слабо сколочен, есть скол и трещины, - рассказала Анна. 

Вся работа сопровождается многочисленными документами. С ними, говорит Анна, и подтверждают ее слова коллеги, нужно быть особенно внимательными. 

- В нашей работе на СВХ - это одно из главных. Быстро работать - это чревато допущением каких-либо ошибок. В нашей работе - это неприемлемо. Мы отправляем документы в таможню, напрямую, за нашей цифровой подписью, - поделилась главный специалист складской службы Мурманского транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Евгения Борисова.

За 8 лет это место для Анны стало вторым домом. Здесь она познакомилась с будущим супругом - Николаем. Родила сына Арсения. Совсем недавно вышла из декрета. Впрочем, старается делить время не только между семьей и работой, но и находить часок на творческое увлечение - визаж и архитектуру бровей. Признается, все благодаря мужу и свекрови.  

Архив новостей

X