«Ожесточенная борьба». В Мурманской области прошли соревнования по уличному футболу

Следующие игры пройдут в эти выходные на центральном стадионе Мурманска. 

Определились полуфинальные пары чемпионата первой лиги «Мегаспорт» по мини-футболу Мурманской области. В последнем матче этапа одного из самых массовых соревнований по уличному футболу в Заполярье сошлись команды «Мончегорск» и «КолАтом» из Полярных Зорь.

Несмотря на прохладную погоду, у игроков на поле нет времени мерзнуть. Решается судьба путевок в полуфинал первой лиги области по мини-футболу. Команда «Мончегорск» - один из лидеров чемпионата. Металлурги не раз занимали призовые места.

- Одним из фаворитов многолетнего нашего чемпионата является команда Кольской горно-металлургической компании. Постоянный, практически, участник турнира очень часто попадает в призы и вот благодаря поддержке Кольской ГМК, которая команде помогает транспортом и финансово, - поделился директор лиги мини-футбола Мурманской области «Мегаспорт» Алексей Попов.

Соперники металлургов - работники Кольской АЭС из Полярных Зорь. После небольшой игровой паузы команда вернулась настроенной на борьбу. В игре с первых минут «КолАтом» явно решил ошеломить противника постоянным давлением на защиту. И такая тактика принесла плоды - на перерыв команды уходят со счетом 1:0 в пользу атомщиков.

Короткая передышка, во время которой звучат ценные указания тренера. «Мончегорск» пытается собраться с силами для мощной контратаки. Но удача в этот день явно на стороне сине-белых.

Во втором тайме «КолАтом» забивает еще 2 безответных мяча и снимает вопрос о победителе.

Несмотря на то, что матч определяет дальнейший путь команд в чемпионате, соперничество игроки оставляют на поле. В жизни спортсмены привыкли относиться друг к другу с уважением. 

- Соперник был сильный - Полярные Зори. У нас всегда с ними зарубы такие, кость в кость. В этот раз они сильнее оказались, к сожалению, но по игре выиграли. Мы им желаем удачи. Надеюсь, на втором этапе реабилитируемся. Пройдем дальше в четвертьфинал, - отметил капитан команды «Мончегорск» Иван Перхин.

- Всегда очень теплые взаимоотношения до игры и очень ожесточенная борьба во время игры. Сегодня мы были чуть удачливей, сильнее, смогли пройти дальше. Но «Мончегорск» нас заставил очень сильно потрудиться на поле, - поделился игрок команды «КолАтом» Иван Холодов.

В полуфинале первой лиги мини футбола «Мегаспорт» сразятся 4 команды: «КолАтом» с «Рыбным портом», а «Северный флот» сыграет с командой «Пинта». Игры пройдут в эти выходные на центральном стадионе Мурманска. 

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X