Публичная кадастровая карта: особенности применения

Карта позволяет проверить данные при осуществлении сделок, связанных с куплей-продажей земельных участков. 

Роль публичной кадастровой карты понятна: предоставление пользователю подробной информации относительно любой недвижимости. К примеру, на странице https://roskarta.com/map/murmanskaya-oblast можно ознакомиться с земельными участками и строениями, расположенной на территории Мурманской области. Карта позволяет проверить данные при осуществлении сделок, связанных с куплей-продажей земельных участков.

КАКИЕ ДАННЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КАРТА

  1. Находится ли участок земли или объект недвижимости на кадастровом учёте;
  2. Кто конкретно владеет объектом;
  3. Цена объекта и его кадастровый номер;
  4. Точные характеристики, площадь и координаты;
  5. Каковы условия эксплуатации объекта;
  6. Название территориального органа, обслуживающего объект.

ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ПОМОГАЕТ КАДАСТРОВАЯ КАРТА

  • Карта представляет достоверную информацию относительно земельного участка и/или объекта недвижимости.
  • Подробные сведенья о граничащих участках и возведённых там структурах.
  • Ускоряется процесс получения необходимых данных – все происходит без длительной волокиты.
  • Можно установить кадастровый номер земельного участка.
  • История просмотров сохраняется, так что не потребуется вводить данные вновь.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТЫ

Чтобы узнать подробности о земельном участке или объекте недвижимости, нужно ввести в поиск официальной карты Росреестра адрес или кадастровый номер объекта. Подложка карты такая же, как у Яндекс-карт, хотя может быть изменен для большего удобства. На схеме удобно обозначаются улицы, дома и иные объекты.

В окне с основной информацией указываются следующие данные объекта: его кадастровый номер, категория используемых земель, точный адрес, подробная площадь плана.

Более подробную информацию можно получить через просмотр доступной документации. В открывающемся окне будут указаны необходимые выписки относительно объекта недвижимости.

Введя координаты земельного участка, легко установить его адрес. Если не имеется точных данных, их можно определить, опираясь на объекты вокруг объекта. В случае обнаружения ошибки или несоответствия данных, уточняющий запрос нужно отправлять ещё раз, через сутки. Если изменения не были произведены, нужно обращаться в кадастровую палату.

Значительным преимуществом кадастровой карты является открытость – ознакомиться с ней можно бесплатно – на получение информации нет ограничений. Использование карты максимально оптимизировано и удобно для пользователя.

Архив новостей

X