Убивший трех щенков мурманчанин пойдет под суд

Мужчину могут отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В областном центре утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мурманчанина, 1996 г.р., совершившего жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшее увечье и гибель (п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Вопиющий случай произошел в январе 2022 года. Мужчина жестоко убил трех щенков в своей квартире. Еще один щенок и собака-мама найдены живыми.

- В период с 04.10.2021 по 07.01.2022 мурманчанин, находясь по месту своего жительства, имея умысел на жестокое обращение с собаками, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, не испытывая чувства жалости к последним, предвидя неизбежность наступления длительных страданий, мучений и гибели животных, действуя с особой жестокостью наносил руками, ногами, а также предметами используемыми в качестве оружия, удары по телу четырех животных, повлекшие физическую боль, страдания и мучения, а также гибель трех из них, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Мурманске насмерть сбили дорожного рабочего.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X