Новости

05 августа 2022 года

Заповедник: Порья губа

Оказывается, растения могут говорить. И поведать они способны не только о состоянии северной природы, но и о том, как жили в этих местах люди, что выращивали. Не секрет, что за сотни лет деятельности человека, на Север проникли 500 растений из других регионов. Значительную роль в этом сыграли поморы. Возвращаясь из других мест, они привозили семена растений на одежде, лодках, колесах телег. Как все это повлияло на флору Терского берега? 

Полное видео программы «Новости»

Сварщики, плиточники и строители. Узнаем, как победить кадровый голод и когда в Мурманске построят новые дома для специалистов?

Михаил Мишустин подписал план развития Севморпути. Как этот документ влияет на реализацию производственных проектов в Мурманской области?

Свежие ремонты и старые проблемы. В Мурманске проверили, как управляющие компании устраняют нарушения. Расскажем, как прошел рейд и на что жалуются северяне.

Музыкальный, поэтический и юмористический «бум» в Мончегорске! Какими мероприятиями будут наполнены 15 творческих дней фестиваля «Табуретка»?

Полное видео программы «Дневные новости»

На что больше всего жалуются северяне и как организовать ТСЖ. В прямом эфире на вопросы зрителей ответила Алена Кузнецова.

В этом году родители первоклассников смогут подать заявление на получение выплаты через портал Госуслуги. Расскажем, как это сделать, и кто может претендовать на субсидию.

В Мурманске создадут первый в городе класс для детей с расстройствами аутистического спектра. Узнаем, где он появится и чем отличается от обычных школьных кабинетов.

X