«ЗаДело в Мурманске!»: Цифровизация

ТВ-21 представляет новый проект, герои которого не стоят на месте, ставят амбициозные цели и сами рисуют эскизы своего и нашего будущего. Генеральный партнер - ПАО Сбербанк.

Этот год был непростым. Пандемия, карантин, работа на «удаленке» - все это стало новыми реалиями и частью ДНК многих компаний. «Не рухнули» те, кто смог адаптироваться и, выйдя из зоны комфорта, принял новые правила. Нарастил компетенции, нащупал иные возможности, перекроил бизнес-планы.

Многих пандемия вовсе научила – если веришь в свою идею, кризис может стать трамплином возможностей. С начала года в регионе свое дело впервые решились открыть 2800 малых предпринимателей.

- Регистрации новых субъектов способствовал тот комфортный налоговый режим, который создан. Те цифровые бизнесы, которые сейчас развились, в том числе благодаря пандемии – это удаленная онлайн-торговля. Очень многие торговые бизнесы начинаются сейчас с онлайна. 

Мы работаем по программе РБиДОС со Сбербанком. Здесь, в бизнес-инкубаторе, в центре «Мой бизнес», мы можем зарегистрировать предпринимателя без посещения налоговой, без посещения банков - просто в один приход оформляется и регистрация бизнеса ИП или ООО, открывается банковский счет, и при этом, благодаря такому партнерскому каналу, еще и не платятся за это госпошлины, -рассказал директор мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатора Денис Скрыганов.

Архив новостей

X