Огромный камень рухнул на автомобиль в Мурманской области

Валун сильно повредил кузов автомобиля.

12 мая возле дома № 16 на проспекте Миронова в Коле произошел сход камней с горы Соловарака. Огромная глыба упала на иномарку, которая была припаркована во дворе жилого дома.

- По словам очевидцев, инцидент произошел в половине второго ночи, когда прохожих не было на улице. Пострадал только легковой автомобиль, у которого смята крыша, правый бок и выбиты стекла, - рассказали в официальной группе администрации Кольского района.

Склон

В региональном УМВД пояснили, что падение камня на припаркованный автомобиль не считается дорожно-транспортным происшествием. Однако возместить ущерб все же можно, но только в том случае, если собственник застраховал иномарку по полису КАСКО.

- Администрацией района принято решение уже в ближайшее время провести переговоры с собственником карьера о возможной очистке склона от больших глыб, изготовлении и монтаже в ближайших дворах знаков, предупреждающих об опасности камнепада. Будет проработан вопрос и о возможной установке на склоне горы специального защитного ограждения, - добавили в администрации. 

Читайте также: Из-за аварии со скорой в центре Мурманска собралась пробка.

Фото: vk.com/club152984073

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X