Северяне показали результаты упорных тренировок в Мурманской области

Более 50 пловцов встретились на открытом первенстве.

Лучшие пловцы Печенгского округа и Мончегорска встретились в спорт-комплексе «Дельфин» в Заполярном для того, чтобы показать результаты своих упорных тренировок. С каким настроем спортсмены выходили на старт и насколько для них важны такие встречи, расскажет Евгения Гречуха.

Место встречи - спортивный комплекс «Дельфин». Более 50 пловцов из Никеля, Мончегорска и Заполярного встретились на открытом первенстве Печенгского округа. Такие соревнования - новинка. Идея их проведения родилась у самих ребят по возвращении с тренировочных сборов в Волгограде, организованных Всероссийской федерацией плавания и компанией «Норникель».

- Все спортсмены, которые год тренируются, естественно, им очень хочется узнать, на что они «выплыли» в этом сезоне, это раз. А два - одно дело, когда ты плаваешь на тренировке и показываешь какие-то результаты, другое дело, когда ты выезжаешь на соревнования. 
Вокруг тебя такие же лучшие спортсмены, и ты можешь прыгнуть выше головы и показать еще лучший результат, - рассказала главный специалист аппарата заместителя генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы Любовь Черепанова. 

Светлана Хвуст тренирует ребят в Мончегорске. Говорит, её команде не терпится выйти на голубые дорожки бассейна и сравнить свои достижения со сноровкой других спортсменов. 

- В Печенгский округ мы приехали в первый раз. По области мы ездим буквально на каждые соревнования, которые бывают.  Кольская ГМК предложила нам приехать поучаствовать в соревнованиях. Приурочены соревнования к закрытию сезона. Нам очень приятно, что нас пригласили, - отметила инструктор по плаванию Спортивной школы олимпийского резерва №1 г. Мончегорска Светлана Хвуст.

- Вы становитесь сильнее от этого спорта? 
- Да, работают все группы мышц. 
А какой у вас любимый самый вид плавания? 
- Брасс. Спина. 
- А почему так выбрали? 
- Ну не знаю, все выбирают основной стиль. 
- А вы как все дружите или у вас конкуренция? 
- Дружим. Да не, дружим все, - ответили ученики Спортивной школы олимпийского резерва № 1 Мончегорска Егор Терентьев и Алексей Иваниченко.

Несмотря на волнение, участники соревнований настроены серьезно. Конкуренция присутствует, но, действительно, здоровая. Второе дыхание и силы во время заплыва спортсменам дарит их группа поддержки. 

- Какая у тебя сегодня задача? Сколько ты будешь плавать? 
- Я буду плыть 50 метров кролем. Моя задача получить первое место. 
- Скажи, переживаешь? 
- Да. 
- А чего бы ты пожелала себе и другим ребятам, которые сегодня будут плавать? 
- Первых мест, чтобы не переживали, - пожелала участница соревнований, г. Никель, спортивный комплекс «Металлург» Евгения Стельмах.

Все спортсмены получили медали и грамоты. Те, кто показал лучшие результаты, увезли с собой кубки и памятные призы, предоставленные Кольской ГМК. Несмотря на то, что первенство Печенгского округа проводят впервые, уровень подготовки говорит о том, что мероприятие вполне может стать ежегодным.

Архив новостей

X