В Мурманской области резко вырос спрос на работников

Исследователи рынка труда региона рассказали, какие профессии в топе у работодателей.

Эксперты hh.ru узнали, в каких сферах Мурманской области местным соискателям проще всего найти работу, а также сколько готовы платить работодатели самым востребованным специалистам.

- Сравнительный анализ вакансий и работодательского спроса показывает, что в топ-10 сфер с наиболее высоким спросом на специалистов в Мурманской области вошла сфера «Продажи» (34% вакансий от общего числа работных предложений за месяц), - говорится в сообщении.

На втором месте по востребованности у работодателей Мурманской области строители (20%). На третьем месте по востребованности и спросу – начинающие специалисты и студенты (20% вакансий).

Также в пятерку востребованных профессий входят представители рабочей сферы (19%) и сферы транспорта (12% вакансий за месяц).

Кроме того, за месяц в Мурманской области на 64% вырос спрос на специалистов сферы образования.

фото3

По сравнению с началом текущего года сильнее всего средние предлагаемые зарплаты выросли в вакансиях для госслужащих более чем на 7 000 рублей.

На втором месте по приросту зарплат в Мурманской области стоит сфера «Консультирование» (прирост более чем на 6 700 рублей).

На третьем месте по росту дохода спортивная сфера – работодатели повысили предложения более чем на 6 000 рублей. Также в топ-10 по максимальному росту зарплат с начала года вошли сфера «Высший менеджмент», ИТ-сфера, страхование.

При этом есть ряд профсфер, где работодатели наоборот снизили предлагаемые зарплаты в вакансиях. Меньше всего повезло соискателям из сферы маркетинга (-10 600 рублей с начала года). Есть сокращение дохода в вакансиях для представителей сферы «Административный персонал» (-9 200 рублей в апреле по сравнению с январем), а также в вакансиях для специалистов автомобильного бизнеса (-3 700 рублей).

Читайте также: В Мурманской области выявили сильнейших в 3 видах спорта.

Фото: ТВ-21 (Архив)

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X