Заполярные спортсмены вернулись из Сочи с 23 медалями

В соревнованиях участвовали команды 10 предприятий.

С «серебром» вернулись из Сочи спортсмены Мончегорска и Печенгского округа. На черноморском побережье прошел корпоративный турнир «Норникеля» по плаванию. В соревнованиях участвовали команды 10 предприятий. У сборной Кольской ГМК в командном зачете - второе место. 

География участников этих стартов - Норильск, Дудинка, Саратов, Москва, Мурманск, Мончегорск и Печенгский округ. Местом проведения соревнований традиционно стал санаторий «Заполярье».

- Желаем вам быстрой воды, справедливого судейства, показать свои самые лучшие спортивные качества. И победить, прежде всего, самого себя. Если получится победить соперника - будет просто прекрасно, - пожелал генеральный директор санатория «Заполярье» Сергей Меренков.

Сюрпризом стало присутствие на состязаниях двукратного чемпиона мира и действующего рекордсмена на дистанции 200 м брассом Антона Чупкова. Он не только был звездным гостем соревнований, но и участвовал в одном из заплывов.

- Немного дал фору ребятам. Старался, чтобы они догнали чуть-чуть. Но в конце на финише меня было уже не остановить. Но ребята показали тоже хорошие секунды. И они большие молодцы. Было приятно с ними плыть, - поделился двукратный чемпион мира Антон Чупков.

Из Сочи домой спортсмены Кольской ГМК увезли 23 медали, завоеванные в личном зачете. 13 из них - на счету женщин компании. Мужчины отличились в эстафете - у них третье место. В итоге, в командном зачете у Кольской ГМК - «серебро». Уступили наши земляки только спортсменам из заполярного филиала «Норникеля».

- То, что наши ребята сделали, это просто приятное дополнение к основному празднику. «Норникель» провел в очередной раз красивое спортивное мероприятие. Вы присутствуете на многих из них. Вы можете видеть, что и судейство независимое, и люди в хороших условиях проживают. Прекрасный санаторий, правда, - отметил начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала «Норникеля» Игорь Щепилов.

Напомним, в прошлом году пловцы Кольской ГМК на корпоративных стартах были только третьими. В этот раз бронза у команды «Ремонтник».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X