Никельская детвора занимается садоводством

В Печенгском комплексном центре соцобслуживания населения действует клуб «Экомир», где ребята занимаются посадкой цветов и учатся ухаживать за рассадой.

Два года назад команда Печенгского КЦСОН реализовала социальный проект «Я силы у земли своей беру», с которым победила в грантовом конкурсе компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Теперь на базе центра не только созданы мини-парк игровые зоны, собственная теплица, метеостанция, но и действует тематический клуб для воспитанников «Экомир».

Ребята в клубе продолжают заниматься исследовательской деятельностью и используют теплицу и клумбы на территории для своих занятий садоводством. На очередной встрече клуба «Экомир» учились готовить землю к посадке цветов: пропололи от сорняков, полили, «подкормили») и сами высадили первые цветы — ромашки.

Как считают в Печенгском КЦСОН, в ходе таких занятий у ребят появляются новые знания об окружающем мире, а трудотерапия — один из методов социальной реабилитации. В результате занятий с землей и на свежем воздухе у детей снимается агрессия, повышается самооценка и появляется первое представление о профессиях, связанных с земледелием.

Источник: Kn51.

Фото: Печенгский КЦСОН

Архив новостей

X