Спортсменку из Мурманской области пригласили в Москву

Столичные тренеры заметили увлеченную игрой девочку на фестивале «Наша смена».

Воспитанницу мончегорской спортшколы пригласили на просмотр в футбольную академию «Чертаново». Столичные тренеры заметили увлеченную игрой девочку на фестивале «Наша смена», который весной прошел в Мончегорске.

4 дня провела Марина Воронина с мамой и тренером в Москве. Программа у нее была насыщенной, а стартовала она в «Лужниках».

- Там был Суперкубок России среди женщин «Локомотив» - «ЦСКА». А перед этим был праздник. Там поля, поля, поля. И девочки, взрослые футболистки, занимались с детьми. Игры разные проводили. Пришел Руслан Пименов. Пришла Лена Терехова. И вот Марина где-то полтора часа со всеми играла. На следующий день мы поехали с командой в Долгопрудный. Там была игра. Ее выпускали 3 раза на замену. Она поиграла, почувствовала все это дело. На следующий день была тренировка полноценная с командой, - рассказал тренер спортшколы олимпийского резерва Мончегорска Михаил Сажин.

Звонок из Москвы был неожиданностью, признается тренер. Хотя он уверен, Марину на фестивале «Наша смена», который в Мончегорске организовали «Норникель» и Российский футбольный союз, заметили сразу. И выделили ее, скорее всего, не из-за физических данных.

- Ну ножки у нее пока слабенькие. Она занимается всего 2 года. А голова светлая, она играет хорошо. В конце были у них игры 3 на 3. Они когда играли, Лена Терехова, которая играла за «Спартак» и сейчас тренирует девчонок, она стояла рядом и наблюдала за этим. То есть Марина выделялась там явно. А потом, когда приехали звезды, и были игры, они же играли со всеми. Команды выходили по 6 человек. Они играли минуты по 3, по 5. А звезды играли со всеми командами. Они взяли Марину к себе, - поделился Михаил Сажин.

В свои 11 лет Марина может с гордостью сказать, что играла в одной команде с Аршавиным, а еще Пименовым и Тихоновым. К слову, в футбол она попала почти случайно, до этого попробовав гимнастику и дзюдо.

- Пришла с братом, на первый взгляд, как будто ничего особенного. А потом, после тренировки остается, ее не выгнать из зала. Заставлять ее не надо. Она работает усердно и очень быстро запоминает. Потому что в «Чертаново» давали упражнения. Там они работают, в основном, на тактику - очень тактически сложные перестроения. Она сразу все поймала, - отметил тренер спортшколы олимпийского резерва Мончегорска.

Пока сверстницы в «Чертаново» объективно сильнее. Но посещение академии - возможность оценить свои силы и стимул заниматься дальше.

- В футбол играют головой. А у нее это дело… Она запоминает все. Она фанат. Ее с тренировки не выгнать. Она работает. Вот такая девчонка, - рассказал Михаил Сажин.

Прерванные на время отпуска тренера занятия, в Мончегорской спортшколе скоро возобновят. А в августе Михаил Сажин повезет своих воспитанников на сборы в Анапу.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X